Певец Сергей Лазарев назвал отвратительной установку памятника Калашникову

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Российский эстрадный певец Сергей Лазарев вслед за музыкантом Андреем Макаревичем раскритиковал установку памятника оружейнику Михаилу Калашникову в Москве. В своем Instagram в среду, 20 сентября, артист назвал монумент некрасивым, а выбор места для него — отвратительным.

«Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей, постоянно вводя новые запреты, и тут же ставит памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование», — возмутился Лазарев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Не могу промолчать... это отвратительно ставить в центре столицы такой памятник. Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей , постоянно вводя новые запреты, И тут же ставит памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование. да, я понимаю, что мы гордимся таким изобретением, как автомат Калашникова и никто не против поставить памятник Михаилу Калашникову, НО, ведь не в центре Москвы, да еще такой некрасивый памятник!!! Это , на мой взгляд, Перебор!!! Задача устрашить? Ну тогда, выполнена на 5! Смотреть страшно ! Я не против памятника, но на мой взгляд , для такого памятника выбрано неправильное место! P.s. Спасибо, что в противовес хоть создаются такие парки, как "Зарядье" !

A post shared by Sergey Lazarev (@lazarevsergey) on

Певец подчеркнул, что на монумент страшно смотреть и место для него выбрано неправильное.

Некоторые интернет-пользователи в комментариях к посту обрушились на Лазарева с критикой, обвинив артиста в гомосексуализме и предложив ему поменять место жительства. Исполнитель в ответ на это подчеркнул, что каждый имеет право на мнение, и попросил не переходить на личности.

Накануне Макаревич раскритиковал «бездарный и уродливый» памятник Калашникову. Музыкант посетовал на то, что скульптура сделана плохо: «Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?» Автор монумента Салават Щербаков предложил лидеру «Машины времени» не лезть в профессию скульптора.

Церемония открытия монумента состоялась в тот же день на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Высота монумента составила 7,5 метра, композиция изображает Калашникова, держащего в руках автомат.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки