Сыктывкарский архиепископ простил угонщика своей Audi A8

Архиепископ Питирим
Архиепископ Питирим

Уголовное дело в отношении подростка, обвинявшегося в угоне автомобиля архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима, прекращено. Об этом в субботу, 23 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Сыктывкарский горсуд удовлетворил ходатайство представителя потерпевшего о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон», — сообщили в суде.

Ранее по делу об угоне принадлежащей архиепископу Audi A8 были задержаны два 16-летних подростка, один из которых учится в школе, другой — в среднеспециальном учебном заведении. Оба являются родственниками церковных служащих, ориентируются во внутренних помещениях храма и знакомы с распорядком дня. Выбрав момент, когда никто не мог следить за их действиями, молодые люди похитили ключи от машины и выехали на ней за ворота. Их задержали и доставили в отделение полиции, они признали, что взяли автомобиль из шалости, чтобы покататься. Было заведено уголовное дело по статье об угоне. Один из подростков признал вину.

О краже автомобиля стало известно в феврале. Архиепископ Питирим уточнил, что машина 2003 года выпуска давно нуждалась в ремонте и преступникам в любом случае не удалось бы далеко уехать. Под впечатлением от случившегося он опубликовал на своей странице в соцсети стихотворение «Божия служка — "Ауди" старушка».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки