Новости партнеров

Глава Минэкономразвития сравнил биткоин с пирамидой МММ

Котировки цифровой валюты биткоин очень похожи на динамику стоимости акций крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ». Об этом в среду, 27 сентября, заявил министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает РИА Новости

По его словам, информационный ажиотаж вокруг темы цифровых денег очень опасен — он вовлекает в процесс граждан, которые не являются квалифицированными инвесторами.

«Здесь есть очень высокие риски для того, кто в это инвестирует. Понятно, что государство не сможет защитить этих людей. Они действуют абсолютно на свой страх и риск», — сказал Орешкин. Он призвал россиян аккуратно относиться к инвестициям в криптовалюты.

Но Россия должна активно использовать технологию блокчейн, подчеркнул он. «Мы может быть пока не понимаем, как эта технология может быть применена, какой она принесет результат. Но нам точно нужно понимать, как она работает, и быть в авангарде разработки этих процессов», — констатировал министр.

26 сентября замглавы Минфина России Алексей Моисеев сообщил, что власти пока не будут вводить регулирование криптовалют и сконцентрируются на легализации блокчейна.

В начале месяца глава Минэкономразвития заявлял, что курс криптовалют крайне нестабилен, это негативно характеризует их как финансовые инструменты и затрудняет использование.

2 сентября курс самой популярной в мире криптовалюты биткоин установил исторический рекорд, превысив пять тысяч долларов. 27 сентября биткоин стоит 3968,9 доллара.

Экономика00:03Сегодня

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль