В России появятся страховые детективы

В России могут появиться детективы для борьбы с мошенниками на страховом рынке. Об этом в среду, 27 сентября, заявила руководитель департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина, сообщает «Интерфакс».

«Большую пользу в продвижении этой темы принесли межведомственные совещания с участием правоохранителей, представителей Банка России и страховщиков, а также представителей местных администраций в наиболее проблемных российских регионах с точки зрения рисков мошенничества в страховании», — сказала она.

Для обучения правоохранительных органов и страховых компаний ЦБ разработает специальные рекомендации. «Специалисты Банка России активно сотрудничают с представителями Верховного суда в рамках подготовки специальных пленумов по страховой тематике», — отметила Никитина.

Страховщики смогут также обращаться в центр по киберрискам с жалобами на появление сайтов-клонов, которые предлагают услуги от имени компаний. Центр получит право блокировки фальсифицированных сайтов, пояснила представитель регулятора.

25 сентября Банк России предложил временно ограничивать право на выезд за рубеж собственников и руководителей, которые довели свои банки и страховые компании до плачевного состояния.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика00:0420 апреля

Трубу шатали

Европа ждет «Северный поток-2». Украине останутся крошки