Новости партнеров

Талибы попытались убить министра обороны США в Кабуле

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в России) взяло на себя ответственность за ракетный обстрел в столице Афганистана Кабуле. Целью атаки был министр обороны США Джеймс Мэттис, передает USA Today.

Глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг прибыли с необъявленным визитом в Кабул в среду, 27 сентября.

После этого, как сообщили в МВД Афганистана, неподалеку от аэропорта города упали несколько ракет. В результате никто не пострадал.

Tolo News сообщил о 20-30 ракетах, выпущенных по территории аэропорта и его окрестностям, отмечая, что целью ударов могла быть база НАТО, находящаяся неподалеку, передает телеканал Tolo News.

6 сентября Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне сообщило, что США дополнительно направят в Афганистан 3,5 тысячи военнослужащих.

На данный момент в Афганистане находятся 8,4 тысячи американских военных. В основном они занимаются обучением местных военнослужащих, но нередко им приходится участвовать в боевых действиях против талибов.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет