Минобороны прокомментировало видео с захваченными боевиками ИГ россиянами

В Сирии не происходило никаких инцидентов, связанных с захватом в плен российских военнослужащих, заявили в Минобороны России. Так в ведомстве прокомментировали видео с двумя якобы захваченными военными, обнародованное ресурсами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ), передает РИА Новости.

«Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — сообщили в министерстве.

Видео было опубликовано ранее 3 октября подконтрольным ИГ агентством «Амак». На записи один из двух мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем, называет год и место своего рождения (1979-й, поселок Рассвет Аксайского района Ростовской области), а также сообщает, что был пленен при контрнаступлении ИГ в районе сирийского поселка Шуля. Помимо этого, он называет имя второго человека — Цуркану Григорий Михайлович (1978-й, Домодедовский район, предположительно, Московской области). Тот в течение всего видео молчал. На лицах обоих заметны следы побоев.

О гибели российского военнослужащего и пленении террористами еще двух в сирийской провинции Дейр-эз-Зор «Амак» сообщил 28 сентября. В тот же день Минобороны опровергло эти данные. Представитель авиабазы Хмеймим заявил, что все находящиеся в Сирии российские военнослужащие «живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»