Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ИГ отчиталось о гибели и пленении российских солдат в Сирии

Информационное агентство «Амак», подконтрольное террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), заявило о гибели одного российского солдата и пленении еще двух в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом в четверг, 28 сентября, сообщается в Telegram-канале Directorate 4, который занимается анализом деятельности террористов.

Указывается, что россиянин погиб в ходе боев за поселок Шуля, который в результате был занят боевиками ИГ.

Официальных комментариев Минобороны России по данному поводу пока не поступало.

24 сентября в военном ведомстве сообщили, что в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела со стороны террористов погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, возглавлявший группу российских военных советников. В Минообороны уточнили, что обстрел велся боевиками ИГ.

21 сентября сообщалось, что Дейр-эз-Зор на 85 процентов перешел под контроль правительственных войск Сирии. Министерство обороны России заявило, что в течение недели город будет освобожден от боевиков окончательно.

В начале сентября отряд сирийской армии и бойцы союзных сил прорвали окружение боевиков ИГ на юго-западном направлении Дейр-эз-Зора и встретились с защитниками города. До этого город на протяжении трех лет находился в полном окружении террористов.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег