Футболисты Пике и Рамос разругались из-за каталонского референдума

Херард Пике и Серхио Рамос

Защитники сборной Испании Жерар Пике и Серхио Рамос поругались из-за разногласий о прошедшем в Каталонии референдуме. Об этом сообщает AS.

Рамос считает, что наличие в национальной команде Пике, открыто выступившего за независимость Каталонии, негативно сказывается на обстановке внутри сборной. Отмечается, что и без того напряженные отношения Рамоса, представляющего мадридский «Реал», и Пике, защищающего цвета «Барселоны», окончательно испортились.

2 октября фанаты сборной Испании оскорбляли и освистывали Пике во время тренировки, призывая его покинуть национальную команду. Из-за этого занятие продлилось чуть дольше 20 минут.

1 октября 30-летний Пике выступил в поддержку независимости Каталонии и выразил готовность завершить выступления за сборную Испании. В этот же день в регионе проходил признанный незаконным референдум о независимости. Сотрудники полиции всячески мешали проведению голосования, в столкновениях пострадали более 800 человек. «Барселона» осудила действия испанских властей.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист