Житель Подмосковья получил пожизненный срок за сожжение подруги и ее ребенка

Архивное фото

Жителя Московской области Николая Гранина приговорили к пожизненному наказанию за убийство своей сожительницы с ее 12-летним сыном. Об этом в среду, 4 октября, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, жительница деревни Кутузово (Домодедовский район) познакомилась в интернете с Граниным, отбывавшим наказание в колонии за грабежи и разбои. В 2013 году он освободился из мест лишения свободы и переехал жить к подруге по переписке. Вместе они стали воспитывать ее сына-подростка.

Позже Гранин встретил другую женщину и в мае 2016 года решил избавиться от сожительницы. Он дождался, пока та вместе с сыном уснет и поджег дом.

«Смерть ребенка наступила на месте преступления в результате отравления продуктами горения. Потерпевшая умерла в медицинском учреждении», — говорится в сообщении регионального управления СКР. Там также отметили, что Гранин скрылся с места преступления, но вскоре был задержан.

3 октября в Архангельске состоялся суд над отчимом-истязателем, который пытался задушить пасынка подушкой. 29-летний мужчина постоянно избивал жену и ребенка, а в сентябре едва не убил его. Мальчика спасла мать, которая вовремя вошла в комнату и оттолкнула мужчину от малыша.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова