Россияне и армяне дождались Range Rover Velar

В России, Армении, Белоруссии и Казахстане начались официальные продажи компактного внедорожника Range Rover Velar. Торжественная презентация модели прошла в столице России — в помещении Музея Москвы. Об этом с места события сообщил корреспондент «Ленты.ру».

На российском рынке новый Range Rover Velar будет представлен в комплектациях: Base, S, SE, R-Dynamic Base, R-Dynamic S, R-Dynamic SE, R-Dynamic HSE и в ограниченной версии First Edition, доступной только в течение первого года продаж. Приобрести автомобиль можно во всех официальных дилерских центрах Jaguar Land Rover.

Стартовая рекомендованная цена составляет 3,88 миллиона рублей за комплектацию Base с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 250 лошадиных сил или с дизелем того же рабочего объема мощностью 180 лошадиных сил. Топовая версия First Edition доступна только с трехлитровым бензиновым мотором мощностью 380 лошадиных сил. Цена на нее начинается от 7,22 миллиона рублей.

Мировая премьера модели состоялась 1 марта в лондонском Музее дизайна. Название Velar является отсылкой к первым прототипам Range Rover, которые появились в 1969 году. Инженерам компании нужно было скрыть истинное имя 26 предсерийных моделей, и автомобили получили эмблему Velar. Это слово заимствовано из латинского velaris, что означает «скрывать», «прятать».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки