Дуров призвал россиян отказаться от телевидения, наркотиков и алкоголя

Павел Дуров

В честь своего 33-го дня рождения основатель Telegram Павел Дуров порекомендовал подписчикам последовать его примеру и отказаться от мешающих созиданию вещей. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Семь вещей, от которых я отказался много лет назад и от которых рекомендую отказаться всем, кто занимается созиданием», — написал Дуров, выделив алкоголь, мясо животных, никотин, наркотики, любые продукты фармацевтики, кофе, энергетики, фастфуд, сахар, газировку, чай, телевидение и его аналоги.

Основатель Telegram пообещал когда-нибудь подробно описать причину отказа от каждого пункта. «Если коротко: все они вызывают привыкание и влияют на сознание», — пояснил он.

Он подчеркнул, что многие ведущие здоровый образ жизни люди ломаются под давлением социума. «Им говорят: "так принято", "иначе нельзя", "это неуважение". Я пишу это, чтобы показать: "так" можно. Если вы ощущаете, что этот путь правильный, игнорируйте ваше окружение», — призвал создатель «ВКонтакте».

Дуров также добавил, что общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. «Мы вполне можем строить нашу жизнь и наш мир на других ценностях — ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия», — предложил он.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения