Японцы обнаружили бракованный металл в машинах Toyota, Nissan, Mazda и Honda

Один из крупнейших японских металлургических холдингов Kobe Steel признался в фальсификации данных о качестве алюминиевых изделий, поставлявшихся на сотни предприятий для выпуска автомобилей, самолетов и космических ракет. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Компания сообщила, что в течение 10 лет неверно указывала технические характеристики изделий, в частности их прочность.

В корпорации Mitsubishi Heavy Industries Ltd, использовавшей продукцию металлургического гиганта, заявили, что не обнаружили бракованных деталей для ракет-носителей H-2A.

Однако, как отмечает агентство, Mitsubishi — лишь одна из примерно 200 компаний, с кем сотрудничала Kobe Steel, продавая изделия из меди и алюминия. В машиностроительной корпорации заявили, что, несмотря на отсутствие проблем с ракетой H-2A, проведут проверку других ракет-носителей (еще одна ракета с деталями Kobe Steel должна полететь в марте 2018 года).

Внутреннее расследование в связи с поставкой потенциально бракованных деталей могут провести также крупнейшие автомобильные холдинги — Subaru, Mazda, Honda, Toyota, Nissan Motor. Последний уже заявил, что намерен проверить качество транспортных средств, где установлены детали Kobe Steel. Ненадежные алюминиевые изделия также использовались на железнодорожных путях Central Japan Railway Co и в пассажирских самолетах производства Mitsubishi.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру