В России сделали выдерживающие ядерный взрыв часы

Специалисты ЦНИИТОЧМАШ, входящего в госкорпорацию «Ростех», разработали армейские часы для боевого снаряжения экипировки «Ратник». Хронометр обладает уникальными характеристиками: повышенной ударопрочностью при весе не более 100 граммов, повышенной сопротивляемостью электромагнитному воздействию, способностью выдерживать воздействие средств РЭБ и даже последствия ядерного взрыва. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Предполагается, что хронометр станет элементом новой боевой экипировки военнослужащих сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ, подразделений специального назначения и предназначен для беспрерывного определения времени.

В «Ростехе» отметили, что часы механические с автоподзаводом, обеспечивают быстрое и точное определение временных параметров в сложных климатических (от минус 40 до плюс 50 градусов по Цельсию) и эксплуатационных условиях, при выполнении мероприятий повседневной и боевой деятельности. Показания прибора могут считываться военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном его отсутствии.

Госкорпорация «Ростех» создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав корпорации входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения