Названы причины постоянного желания заниматься сексом

Исследователи из Австралии и Канады опубликовали обзорную статью, в которой раскрыли причины гиперсексуальности — повышенного полового влечения и частой сексуальной активности. Научная работа представлена в журнале Archives of Sexual Behavior.

Гиперсексуальность часто рассматривается как отдельное психическое заболевание, связанное с неспособностью человека контролировать свое сексуальное поведение. Ее предлагали включить в список заболеваний DSM-5, однако Американская психиатрическая ассоциация не поддержала инициативу из-за отсутствия научных доказательств имеющихся диагностических критериев, позволяющих выявить это состояния. Тем не менее оно является патологией и может проявляться в виде нимфомании у женщин и сатириазиса у мужчин.

Ученые провели статистический анализ нескольких исследований, посвященных гиперсексуальности и импульсивному сексуальному поведению. На этой основе они разработали концепцию «гиперсексуального цикла», которая объясняет данное состояние. Цикл состоит из нескольких этапов: сексуального желания, продолжительного активного поведения, пресыщения и сексуального истощения, после которого начинается период покоя. После этого пациент вновь «пробуждается», и цикл повторяется вновь.

Показано, что одним из факторов периодического вовлечения в гиперсексуальную активность, даже если оно приносит страдание больному, является когнитивное нарушение, выражающееся в расстройстве памяти.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств