«Газпром» завершил газификацию четырех населенных пунктов в Астраханской области

«Газпром» завершил газификацию четырех из одиннадцати населенных пунктов в Харабалинском районе Астраханской области, в котором проживают свыше 40 тысяч человек. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что весной 2018 года темпы газификации ускорятся, так как специалисты «Газпрома» уже завершили прокладку 79 километров трубы магистрального газопровода между селом Хошеутово и городом Харабали и в настоящее время ведут строительство газораспределительной станции в окрестностях районного центра.

«В данный момент работы на магистральном газопроводе выполнены на 80 процентов, линейная часть и сварочные работы — на 90 процентов, на участках проводятся гидравлические испытания», — отметил представитель подрядной организации «Петрохолдинг — Санкт-Петербург» Борис Хомяк. По его мнению, объект полностью будет сдан в эксплуатацию в конце октября.

Вслед за газораспределительной станцией в 18-тысячном районном городе Харабали, а также в селах Вольное, Селитренное, Тамбовка и ряде других начнется строительство межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей. Нитка газопровода также будет проложена на полигон Министерства обороны России Ашулук. По словам главы муниципального образования «Харабалинский район» Алексея Штонды, проектно-сметная документация на многие объекты уже готова.

Как отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Юрий Фролов, в настоящее время ведется разработка проектной документации на строительство магистрального газопровода-отвода Харабали — Ахтубинск-2 — Ахтубинск-1 протяженностью 180,8 километра, предназначенного для газификации южной части Ахтубинского района.

Решение о строительстве большой газовой трубы в Харабалинском районе принято в соответствии с соглашением между «Газпромом» и правительством Астраханской области еще в 2012 году. В сентябре 2016-го строители начали реализацию проекта. Общая стоимость газификации северных районов Астраханской области — более 15 миллиардов рублей. Из них 3,5 миллиарда — средства областного бюджета, остальные — инвестиции «Газпрома».

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир