«Газпром» завершил газификацию четырех населенных пунктов в Астраханской области

«Газпром» завершил газификацию четырех из одиннадцати населенных пунктов в Харабалинском районе Астраханской области, в котором проживают свыше 40 тысяч человек. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что весной 2018 года темпы газификации ускорятся, так как специалисты «Газпрома» уже завершили прокладку 79 километров трубы магистрального газопровода между селом Хошеутово и городом Харабали и в настоящее время ведут строительство газораспределительной станции в окрестностях районного центра.

«В данный момент работы на магистральном газопроводе выполнены на 80 процентов, линейная часть и сварочные работы — на 90 процентов, на участках проводятся гидравлические испытания», — отметил представитель подрядной организации «Петрохолдинг — Санкт-Петербург» Борис Хомяк. По его мнению, объект полностью будет сдан в эксплуатацию в конце октября.

Вслед за газораспределительной станцией в 18-тысячном районном городе Харабали, а также в селах Вольное, Селитренное, Тамбовка и ряде других начнется строительство межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей. Нитка газопровода также будет проложена на полигон Министерства обороны России Ашулук. По словам главы муниципального образования «Харабалинский район» Алексея Штонды, проектно-сметная документация на многие объекты уже готова.

Как отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Юрий Фролов, в настоящее время ведется разработка проектной документации на строительство магистрального газопровода-отвода Харабали — Ахтубинск-2 — Ахтубинск-1 протяженностью 180,8 километра, предназначенного для газификации южной части Ахтубинского района.

Решение о строительстве большой газовой трубы в Харабалинском районе принято в соответствии с соглашением между «Газпромом» и правительством Астраханской области еще в 2012 году. В сентябре 2016-го строители начали реализацию проекта. Общая стоимость газификации северных районов Астраханской области — более 15 миллиардов рублей. Из них 3,5 миллиарда — средства областного бюджета, остальные — инвестиции «Газпрома».

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими