Правозащитники предложили ужесточить наказание за телефонный терроризм

Правоприменительную практику наказаний за анонимные звонки о готовящемся теракте необходимо изменить. Об этом во вторник, 17 октября, со ссылкой на председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова сообщает РАПСИ.

Необходимость изменения статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») Федотов объяснил тем, что ущерб от таких преступлений существенно вырос.

«Ложные сообщения о минировании и телефонный терроризм расходуют огромные средства, страдает множество людей. Граждане приходят в торговый центр купить себе маечку, а потом вынуждены участвовать в эвакуации. И это не говоря о материальном вреде и удару по бизнесу и торговле», — заявил глава СПЧ.

10 октября стало известно, что за месяц в 170 городах России были эвакуированы 1,04 миллиона человек из-за анонимных сообщений о заложенных бомбах.

Глава ФСБ Александр Бортников сообщал, что в телефонном терроризме подозреваются четыре россиянина, проживающих за границей. В службе считают, что у них могут быть сообщники на территории России. По словам Бортникова, ущерб от сообщений о ложном минировании составил 300 миллионов рублей.

Анонимные звонки о заложенных бомбах впервые были зафиксированы 11 сентября этого года. Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения