Митингующие в Киеве разбили палатки у здания Рады

Митингующие у здания Верховной рады в Киеве по окончании акции протеста против политики украинских властей разбили палатки на площади Конституции. Об этом в среду, 18 октября, сообщает РИА Новости.

До этого протестующие оттеснили охранявших мероприятие стражей порядка, отобрали у них ограждения и выставили их на перекрестке улиц Грушевского и Липской. Позднее глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил в эфире телеканала NewsOne, что правоохранительные органы не будут сносить палатки, передает «Интерфакс-Украина». Это же в своем Facebook подтвердил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Несмотря на то что большая часть демонстрантов разошлась по домам, организаторы пообещали оставаться на месте до выполнения своих требований. Тем временем к палаткам начали приносить продукты питания, установлена полевая кухня.

Митингующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать в стране антикоррупционный суд, а также изменить избирательное законодательство. В число демонстрантов вошли, помимо возглавляемого Михаилом Саакашвили «Руха нових сил», активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения