Украинские силовики отказались сносить палаточный лагерь у здания Рады

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и глава Национальной полиции страны Сергей Князев заверили, что не будут сносить палаточный лагерь, разбитый оппозиционерами у стен Верховной Рады.

На своей странице в Facebook Луценко назвал право на мирные акции протеста одним из главных достижений Майдана. «Власть терпеливо делает все, чтобы обеспечить эту норму конституции. Любые изменения в стране возможны только через политический диалог. Насилие убьет страну», — отметил генпрокурор Украины.

Он добавил, что организаторы акции протеста делают ставки на провокации. «У спецслужб была информация и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, которые находятся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД», — подчеркнул Луценко.

В свою очередь, Князев сообщил, что полицейские 16 и 17 октября изъяли у протестующих массу оружия, взрывчатку, гранаты, дымовые шашки, балаклавы и униформу. «Это для чего? Чтобы выразить свои политические взгляды?» — задался он вопросом, передает пресс-служба Нацполиции.

Вечером 17 октября митингующие у здания Верховной Рады разбили палатки. До этого протестующие оттеснили охранявших мероприятие стражей порядка, отобрали у них ограждения и выставили их на перекрестке улиц Грушевского и Липской.

Ранее в тот же день участники акции протеста подбили глаз депутату Олегу Барне и забросали яйцами представителя фракции «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. В тот же день депутат Рады Владимир Парасюк у стен парламента набросился на начальника Управления государственной охраны генерал-полковника Валерия Гелетея, который в 2014 году занимал пост министра обороны страны.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж