Болт обозначил сроки дебюта в футболе

Усэйн Болт
Усэйн Болт

Завершивший карьеру ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что собирается дебютировать в футболе в 2018 году. Слова спортсмена приводятся на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

«Я бы очень хотел играть уже сейчас, после завершения карьеры в легкой атлетике. Я уже говорил об этом во многих интервью, после чего некоторые клубы отправили мне предложения», — заявил Болт.

Он пояснил, что не мог начать тренировки раньше из-за того, что получил травму подколенного сухожилия в августе. «Надеюсь, я смогу сыграть в 2018 году», — добавил он.

Ямаец завершил карьеру в минувшем августе. В своем последнем забеге в эстафете 4 по 100 метров на чемпионате мира в Лондоне он получил травму и не сумел финишировать. Болт — восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира, действующий рекордсмен планеты в беге на дистанции 100 метров (9,58 секунды) и 200 метров (19,19 секунды).

В июне спортсмен заявил, что будет тренироваться с дортмундской «Боруссией». При этом он является болельщиком английского «Манчестер Юнайтед» и не раз говорил, что хочет сыграть в составе «красных дьяволов».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов