Появилась информация о состоянии Фельгенгауэр

Татьяна Фельгенгауэр

Состояние пострадавшей при нападении журналистки «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр оценивается как тяжелое. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщил директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков, передает «Интерфакс».

По его словам, врачи еще не закончили оперировать Фельгенгауэр. Строить прогнозы можно будет только после завершения хирургического вмешательства, так как общий объем повреждений пока не понятен, указал Петриков. Он добавил, что на момент госпитализации пострадавшая была в сознании.

«То, что пациентка была быстро доставлена и поднята в операционную, уменьшает риск дальнейших проблем», — добавил Петриков. Он уточнил, что потеря крови не была критичной, необходимости в донорской пока нет.

Нападение на журналистку было совершено в помещении радиостанции «Эхо Москвы» днем 23 октября. Мужчина прорвался в редакцию мимо охраны и ударил ее ножом в шею. Этот человек задержан. По предварительным данным, это гражданин Израиля Борис Гриц. Свой поступок мужчина объяснил «телепатическими преследованиями» со стороны Фельгенгауэр.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ