После нападения на журналистку «Эхо Москвы» Фельгенгауэр завели дело о покушении

Татьяна Фельгенгауэр

После нападения на журналистку «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Об этом в понедельник, 23 октября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Дело возбуждено столичным управлением ведомства.

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого. Ему также будет назначена комплексная судебно-медицинская психолого-психиатрическая экспертиза», — отметили в СКР.

Ранее стало известно, что напавшим с ножом на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр является гражданин Израиля. По словам источника в правоохранительных органах, мужчина, являющийся уроженцем Грузии, постоянно проживает в Израиле и имеет гражданство этой страны.

Помощница главного редактора «Эха Москвы» Любовь Пухова рассказала об обстоятельствах нападения на Фельгенгауэр. По ее словам, 23 октября неизвестный ослепил охрану, после чего ворвался в редакцию и проследовал к рабочему месту журналистки. Там он пырнул ее ножом в горло. Нападавшего оперативно задержали.

По словам представителя радиостанции, Фельгенгауэр госпитализирована, она находится в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно.

Татьяна Фельгенгауэр — заместитель главного редактора «Эха Москвы», корреспондент и ведущая программ радиостанции. Работает на «Эхе» более 10 лет. Татьяна приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ