Появились подробности нападения на журналистку «Эха Москвы» Фельгенгауэр

Перед нападением на журналистку «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр неизвестный ослепил из газового баллончика охранника здания, где находится редакция. Об этом в понедельник, 23 октября, «Ленте.ру» сообщила помощник главного редактора «Эхо Москвы» Любовь Пухова.

«Неизвестный вошел на проходную здания на Новом Арбате. Он ослепил охрану, а затем поднялся на лифте на 14-й этаж и напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр», — рассказала она.

В настоящее время пострадавшая госпитализирована с ранением в шею. По данным источника «Ленты.ру», ее жизни ничто не угрожает.

«Ворвавшийся на радиостанцию мужчина ударил ножом в горло ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Он задержан охраной и передан полиции. По словом врачей, угрозы для жизни Татьяны нет. Однако ей поставлен катетер, и она госпитализирована», — отмечается в сообщении на сайте «Эхо Москвы».

Татьяна Фельгенгауэр — журналист, корреспондент и ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора. Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру. Татьяна работает на радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ