Кудрин назвал «Газпром нефть» креативным лидером нефтяной индустрии

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Креативные индустрии и цифровизация — это основные драйверы будущего роста экономики России. С таким заявлением на Calvert Forum выступил зампред экономического совета при президенте, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. Об этом сообщает пресс-релиз оргкомитета конференции, присланный в редакцию «Лента.ру».

«Главный вызов, который перед нами стоит в ближайшие 5-7 лет, — останется ли Россия технологической державой, сумеем ли мы мобилизоваться в области науки, новых разработок, освоения новых технологий», — подчеркнул Кудрин. Лидером по внедрению новых технологий в нефтяной отрасли страны глава ЦСР назвал «Газпром нефть».

В свою очередь, председатель правления компании Александр Дюков, выступая на Calvert Forum Siberia, сообщил, что «Газпром нефть» в настоящее время реализует более 100 инновационных технологических проектов. Компания активно участвует в развитии креативного сектора экономики, отметил он.

Четвертая международная конференции Calvert Forum проходит в Тюмени 10-11 ноября. Ключевая цель мероприятия — выработка практических рекомендаций по развитию инновационного сектора и креативных индустрий для предпринимателей, представителей культурных институтов и государственных структур.

Среди участников конференции российские и зарубежные архитекторы и урбанисты, IT-специалисты и инвесторы, экономисты и предприниматели, руководители образовательных учреждений и культурных организаций.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств