Сорос и Рокфеллер выступили против снижения налогов для богатых

Джордж Сорос
Джордж Сорос

Более 400 американских миллиардеров и миллионеров просят Конгресс США не снижать налоги для состоятельных граждан. Среди подписавших обращение — финансист Джордж Сорос, дизайнер одежды Эйлин Фишер (Eileen Fisher), а также инвестор и филантроп Стивен Рокфеллер, пишет The Washington Post.

Предложение республиканской партии о сокращении налогов для богатых в тот момент, когда госдолг страны очень высок, а неравенство доходов граждан достигло максимума с 1920-х годов, является ошибочным, считают авторы обращения. Они полагают, что налоги для состоятельных граждан нужно поднимать, а не снижать.

Прибыли американских компаний находятся на рекордных уровнях, а богатым не нужно еще больше денег, подчеркивается в обращении к Конгрессу. Правительству нужно направлять средства на цели, от которых выигрывают все граждане: образование, науку, инфраструктурные проекты, поддержание программы медицинского страхования Medicaid, считают авторы письма.

По данным Institute for Policy Studies США, совокупное состояние трех богатейших американцев сейчас больше, чем общее состояние беднейшей половины населения страны.

В конце сентября президент США Дональд Трамп представил план самых масштабных изменений налоговой системы страны за три десятилетия. За Конгрессом остается право повысить налоги для наиболее состоятельных граждан.

Белый дом и лидеры республиканцев считают, что налоговая реформа будет способствовать росту инвестиций в экономику США. Критики инициативы Трампа считают, что она выгодна богатым слоям населения и компаниям, а также может увеличить дефицит бюджета на триллионы долларов.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств