Завод Tesla назвали рассадником расистcкого поведения

Завод Tesla — «рассадник расистcкого поведения», считает афроамериканец, работавший на производстве электромобилей. Такое заявление бывший сотрудник Tesla Маркус Вон сделал в иске, поданном в окружной суд Аламиды, штат Калифорния, пишет Bloomberg.

По словам Вона, он один из более чем ста афроамериканцев, которые пострадали от дискриминации. Вон утверждает, что менеджеры завода регулярно использовали «слово на букву н» (оскорбительное обращение к чернокожему) в отношении него и его чернокожих коллег.

Вона уволили в октябре. Как он полагает, для этого не было объективных причин. В жалобе он требует возместить денежный ущерб, сумма которого не приводится, а также обязать компанию прекратить политику дискриминации. Tesla пока не прокомментировала иск бывшего работника.

В марте с похожими обвинениями в адрес Tesla выступил ДеВитт Ламберт, который работал на конвейере сборки электромобилей. По словам Ламберта, его также называли «словом на букву н». В компании после этого сообщили, что по итогам внутреннего расследования случаев дискриминации были уволены несколько сотрудников.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас