Двух полицейских осудили за избиение до смерти задержанного во Внуково

Двух бывших оперативников управления МВД по Ставропольскому краю приговорили к колонии за избиение задержанного до смерти. Об этом во вторник, 14 ноября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Солнцевского суда Москвы.

«Приговором Солнцевского районного суда Юрий Кудинов и Федор Мороз признаны виновными в превышении полномочий и приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть лет колонии общего режима», — сказал пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров.

Он добавил, что бывшие полицейские также лишены права занимать должности на государственной службе в системе органов внутренних дел России, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

По данным РИА Новости, инцидент с участием Кудинова и Морозова произошел в апреле 2016 года. Оперативники должны были доставить в Минеральные Воды Сергея Кожемякина, подозреваемого в убийстве помощника мэра города Аркадия Георгиади в 2008 году.

Кожемякин в тот момент находился в больнице в тяжелом состоянии, и врачи возражали против его транспортировки, однако Кудинов и Морозов все же доставили подозреваемого в столичный аэропорт Внуково. Вначале они попытались перевезти его в качестве багажа, но получили отказ представителя авиакомпании. Тогда бывшие полицейские на время ожидания рейса отвели Кожемякина в отделение полиции аэропорта, приковали наручниками к стулу и нанесли несколько ударов по лицу и телу. Несколько часов спустя задержанный скончался.

2 ноября стало известно об аресте трех полицейских, уличенных в пытках задержанных в Татарстане. Один из пострадавших в результате покончил с собой, оставив предсмертное видео в телефоне.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно