Сибирский таксист пять лет насиловал и убивал пассажирок

Таксисту в Хакасии предъявили обвинение в серии изнасилований и убийств девушек. Как сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР), 31-летний мужчина около пяти лет — с весны 2013-го до осени 2017 года — нападал на пассажирок.

«Для совершения преступлений злоумышленник использовал арендованные автомобили, в которые заманивал жертв под предлогом оказания услуг по перевозке пассажиров. При этом он целенаправленно выбирал в качестве жертв лиц женского пола, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, полагая, что они не смогут оказать ему реального сопротивления», — говорится в сообщении.

По версии следствия, последней жертвой маньяка стала пропавшая в сентябре 24-летняя жительница Абакана. Он вывез девушку, вышедшую ночью из бара, в безлюдное место, изнасиловал и убил. Тело впоследствии было найдено на территории соседнего Красноярского края.

От действий таксиста-насильника пострадали шесть женщин, одна из которых была беременна. С двумя своими жертвами обвиняемый расправился «из мести за сопротивление».

В конце октября в московскую полицию поступило заявление от девушки, обвинившей в изнасиловании таксиста из одного из популярных телефонных приложений. Девушка утверждала, что водитель воспользовался ее беспомощным состоянием, надругался, а затем еще и потребовал денег за проезд.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года