Раскрыты подробности задержания российского сенатора Керимова в Ницце

Сулейман Керимов

Российский сенатор Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает свою вину. Об этом сообщает «Россия 24», передает «Интерфакс».

По сведениям телеканала, делом политика занимаются его адвокаты. При этом отмечается, что на территории Франции Керимов находился в частном порядке, без дипломатического паспорта. Эту информацию также подтвердили агентству РИА Новости в Совете Федерации.

«Именно поэтому в Пятой республике убеждены, что они имели право задержать россиянина», — сообщил корреспондент «России 24».

21 ноября стало известно, что Керимов задержан французской полицией в Ницце. Как сообщил РИА Новости представитель российского посольства в Ницце, дипломаты добиваются его освобождения. По сведениям Reuters его подозревают в уклонении от уплаты налогов. При этом Bloomberg утверждает, что речь идет о подозрении в отмывании денег.

Сулейман Керимов представляет в верхней палате российского парламента Дагестан. Долгое время занимался бизнесом. Forbes оценивал его состояние в 6,3 миллиарда долларов.

В марте сообщалось об обысках на вилле Hier (Лазурный Берег, Франция), владельцем которой газета Nice-Matin назвала Керимова. Представитель сенатора отрицал, что недвижимость принадлежит Керимову.


Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры