Комбат батальона «Призрак» рассказал о бое с украинцами на Светлодарской дуге

Алексей Марков
Алексей Марков

Командир батальона «Призрак» вооруженных сил самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Марков заявил об уничтожении в районе города Светлодарск диверсионной группы Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня укропы (так в Донбассе пренебрежительно называют сторонников киевских властей — прим. «Ленты.ру») в очередной раз попытались перебраться на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо "двухсотых" [погибших] с их стороны, двое "трехсотых" [раненых] с нашей», — сказал Марков.

Он добавил, что бойцы ВСУ выскочили на два пулемета противника. «Я до сих пор не могу понять, на что они рассчитывали», — отметил комбат «Призрака».

В свою очередь, украинский волонтер Семен Кабакаев на своей странице в Facebook сообщил, что в ВСУ много погибших и раненых. «Позвонили с передовых позиций, настроение отвратительное. Есть несколько пропавших, сейчас проводят эвакуацию», — сказал он.

Пресс-центр штаба АТО (антитеррористической операцией украинские власти называют боевые действия в Донбассе) сообщил, что всего за сутки ВСУ потеряли пять человек убитыми.

22 ноября украинский волонтер Юрий Мысягин сказал, что украинская армия перешла в наступление в районе Светлодарска. По его словам, ВСУ захватили несколько поселков и стратегических высот.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых украинских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года