США призвали все страны порвать с КНДР

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли предложила всем странам «порвать любые отношения с КНДР». Об этом она заявила в ходе экстренного заседания Совета Безопасности Всемирной организации, передает Reuters.

Дипломат пояснила, что ее предложение, в частности, касается торговых отношений, а также рабочей силы, которую предлагает Пхеньян. Кроме того, США считают необходимым отнять у КНДР права и привилегии в ООН, включая право голоса.

Российский постпред Василий Небензя призвал КНДР, США и Южную Корею отказаться от провокаций. По его словам, Москва просит Пхеньян прекратить ракетные и ядерные испытания, а Вашингтону и Сеулу следует отказаться от запланированных на декабрь военных учений, способных накалить и так взрывоопасную обстановку. При этом, заявил российский дипломат, Москва не приемлет претензий КНДР на обретение статуса ядерной державы.

Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано после очередного запуска в КНДР баллистической ракеты, первого с 15 сентября.

12 сентября Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. В частности, были введены ограничения на поставки в Северную Корею нефтепродуктов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей