Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Сальма Хайек

Актриса Сальма Хайек опубликовала в газете The New York Times текст, в котором рассказала о сексуальных домогательствах со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна.

«Харви Вайнштейн был страстным киноманом, рисковым человеком, покровителем талантов в кино, любящим отцом и монстром. В течение многих лет он был моим монстром», — написала она.

Хайек отметила, что домогательства начались в 2002 году. Тогда она снималась в фильме «Фрида», производством которого занималась студия Вайнштейна Miramax. Актриса неизменно давала отказ на неоднократные предложения продюсера принять совместный душ, сделать друг другу массаж и заняться сексом.

Также Вайнштейн потребовал от Хайек сняться в откровенной сцене с другой женщиной, из-за чего у нее произошел нервный срыв. Справиться с ним актрисе помогли Эдвард Нортон, Антонио Бандерас и Эшли Джадд.

В октябре несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне этих признаний многие другие голливудские знаменитости и певицы стали рассказывать о случаях приставаний и изнасилований. В частности, аналогичные обвинения были выдвинуты и в адрес Кевина Спейси.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Культура00:0224 июня

«Они спорили, есть ли у женщины душа»

Слабый пол как украшение интерьера и другие тайны дизайна