Харви Вайнштейн (слева)

Половина Голливуда: кого домогался озабоченный Харви

Девушка Бонда, Анджелина Джоли и другие жертвы знаменитого продюсера

1
1
Кара Делевинь («Анна Каренина», «Отряд самоубийц», «Валериан и город тысячи планет»)
25-летняя актриса познакомилась с Вайнштейном в самом начале карьеры. По ее словам, Харви проявлял повышенный интерес к ее сексуальной ориентации и грозил крахом карьеры за отношения с женщинами. Однажды продюсер пригласил ее в отель для деловой беседы. В номере, рассказала она, находилась еще одна женщина. Харви сперва просил их целоваться, а когда Кара попыталась уйти, перегородил ей дверь и сам полез к актрисе.
2
2
Леа Сейду («007: СПЕКТР», «Лобстер», «Бесславные ублюдки»)
Знаменитая «девушка Бонда» объявила, что также столкнулась с домогательствами Вайнштейна в отеле, куда пришла, чтобы получить роль в фильме. Продюсер пригласил ее выпить в номере, и она побоялась ему отказать: «Он был таким влиятельным. Все девушки его опасались». Оставшись с актрисой наедине, продюсер набросился на нее и попытался поцеловать, однако Сейду удалось отбиться от голливудского дельца. «Мне пришлось защищаться. Он огромный и толстый, поэтому я применила силу», — говорит она.
3
3
Азия Ардженто («Три икса», «Последние дни», «Би Манки»)
Приставания не всегда оканчивались неудачами для продюсера — по словам итальянки Ардженто, Вайнштейн изнасиловал ее, когда ей был 21 год. Он пригласил актрису в отель на вечеринку, однако кроме нее никто не объявился. Продюсер предложил Азии сделать ему массаж, она согласилась. После этого он насильно раздел ее, раздвинул ей ноги и принудил к оральному сексу. Итальянка сперва сопротивлялась, но вскоре перестала протестовать и притворилась, что получает удовольствие, чтобы избежать рукоприкладства. В 2000 году Ардженто сняла фильм «Пурпурная дива», в котором частично воссоздала сцену изнасилования.
4
4
Хизер Грэм («Твин Пикс», «Блудливая Калифорния», «Мальчишник в Вегасе»)
Любимица агента Дейла Купера, Энни Блэкберн из сериала «Твин Пикс», утверждает, что тоже была объектом желания Вайнштейна. В начале 2000-х продюсер говорил ей, что готов взять на роль в любом своем фильме. Актриса заявила, что Харви постоянно намекал ей на секс с ним. В частности, он утверждал, что есть договоренность с женой — может спать с кем угодно, когда путешествует. Действуя по проверенной схеме, Вайнштейн пригласил Хизер в отель «поговорить», но девушка на встречу даже не явилась, посчитав обстоятельства слишком подозрительными. Никаких ролей в картинах продюсера она не получила.
5
5
Кэтерин Кендалл («Светлячок», «Тусовщики», «Способная ученица»)
Ей было 23 года, когда Вайнштейн заманил ее к себе домой. Вызвался подвезти девушку после прослушивания, но по пути ему якобы понадобилось заскочить к себе что-то забрать. Продюсер вел себя крайне сдержано, расспрашивал актрису о кино и книгах. Затем отлучился в туалет и вернулся в халате, потребовав от гостьи массаж. Когда она отказалась, Вайнштейн внезапно разделся догола. И начал торговаться с девушкой, заявив, что если она отказывается переспать с ним, то пусть хоть покажет грудь. Актриса утверждает, что ни в чем не уступила.
6
6
Гвинет Пэлтроу («Семь», «Талантливый мистер Рипли», «Идеальное убийство»)
Актриса рассказала, что, когда ей было 22 года, Вайнштейн взял ее на главную роль в фильме «Эмма». Перед съемками он пригласил ее в свой номер в отеле. Там он начал ее трогать и предложил пройти в спальню для массажа. Гвинет Пэлтроу от всего отказалась, после чего он велел ей, чтобы она никому не рассказывала о происшествии — иначе ее ждут неприятности. «Я была ребенком, меня наняли, я была в ужасе», — заявила она.
7
7
Люсия Эванс («Дядя Макс», «Зомби отель», «Город-сказка»)
По ее словам, она и подумать не могла, чем закончится ее деловая встреча с Харви в 2004 году. Дело было в офисе Miramax, полном людей, но затем актриса осталась с продюсером наедине. Наобещав Люсии ролей в хоррорах и мелодрамах, Вайнштейн принудил ее к оральному сексу. Эванс показалось, что для него это было заурядным эпизодом — он не проявлял особых эмоций, а после сделал вид, будто ничего не произошло.
8
8
Анджелина Джоли («Лара Крофт», «Мистер и миссис Смит», «Прерванная жизнь»)
Звезда Голливуда не стала раскрывать подробностей произошедшего между ней и Вайнштейном, однако на фоне секс-скандала рассказала о «плохом опыте работы» с продюсером в молодости. «В результате я решила никогда больше с ним не сотрудничать и предостерегала от этого других», — говорит актриса.
9
9
Роуз МакГоуэн («Зачарованные», «Грайндхаус», «Крик»)
Звезда «Зачарованных» напрямую не обвиняла Вайнштейна в домогательствах. В соцсетях она призналась, что ее изнасиловал руководитель одной из голливудских студий. МакГоуэн так и не раскрыла имени насильника, однако The New York Times узнал, что с Харви актриса заключила мировое соглашение и получила от него 100 тысяч долларов.
10
10
Новая мода
На фоне секс-скандала Вайнштейна на сексуальные домогательства со стороны продюсеров стали публично жаловаться и актеры. Терри Крюс, известный по рекламе дезодорантов Old Spice и фильму «Неудержимые», вспомнил, как один из голливудских продюсеров схватил его за пенис. А актер Джеймс Ван Дер Бик из «Ангуса» пожаловался, что его «хватали за задницу могущественные мужчины».
Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучала диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Новый пират
Пьяный москвич угнал теплоход и пошел на абордаж
Твой папа педофил
Российские женщины все чаще обвиняют мужей в изнасиловании детей
Векселя исчезают в полдень
В Москве расследуют бесследное исчезновение ценных бумаг на 40 миллионов рублей
Король Сильвестр
Новгородский тракторист стал властелином преступной Москвы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки