Россиянам посоветовали не совмещать алкоголь и оружие

Леонид Веденов

Владельцам оружия в новогодние праздники следует «сочетать меру выпитого» и ответственность, которая на них лежит, сказал руководитель управления госконтроля Росгвардии Леонид Веденов. Его слова передает «Интерфакс».

«Народ мы горячий, Новый год всегда отмечаем, как положено, весело, в компаниях. К сожалению, печальный опыт, в том числе этого года, показывает, что излишнее восприятие напитков приводит к трагическим последствиям», — пояснил Веденев.

Он призвал быть особенно внимательными россиян с детьми. «Пока родители где-то отдыхают, дети до оружия добираются, и на сегодняшний день мы имеем многочисленные случаи травмирования детей вплоть до летального исхода», — отметил руководитель управления.

Как пример последствий употребления алкоголя гражданами, у которых есть оружие, Веденев привел случай в Тверской области, где летом 2017 года 45-летний Сергей Егоров застрелил девять человек. Его приговорили к пожизненному заключению.

По данным следствия, в июне знакомый Егорова позвал его к себе на садовый участок, где были жена хозяина и другие гости. После употребления спиртных напитков у мужчины возник конфликт с другими приглашенными, он вернулся домой, взял карабин «Сайга», вернулся и потребовал извинений. Не получив их, он начал стрелять по людям.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец