Тверской стрелок попросил заменить ему пожизненный срок на 25 лет колонии

Сергей Егоров
Сергей Егоров

Тверской стрелок Сергей Егоров обжаловал приговор за убийство девяти человек, попросив заменить ему пожизненный срок на 25 лет. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщил РИА Новости представитель Тверского областного суда.

«Сегодня от Егорова поступила апелляционная жалоба, в которой он просит изменить ему приговор. Он написал так: "Прошу изменить приговор Тверского областного суда с пожизненного лишения свободы на реальный максимальный срок"», — сказала собеседница агентства.

Согласно российскому законодательству, «максимальный реальный срок» составляет 25 лет. Адвокат Тимофей Щербаков отказался от комментариев.

Тверской областной суд 12 сентября приговорил Егорова к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве девяти дачников в поселке Редкино. 3 июня он распивал спиртное в компании, в ходе застолья произошел конфликт. Обиженный Егоров ушел за своим охотничьим карабином, а затем вернулся и расстрелял собутыльников.

«Последний раз хочу сказать: простите», — сказал подсудимый в своем последнем слове. На пожизненном сроке для стрелка настаивала прокуратура.

5 сентября обвиняемый также выражал раскаяние за совершенное им преступление. «Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — заявил Егоров.

Его арестовали 5 июня. Психиатры признали его вменяемым. Сам мужчина, по словам адвоката, смутно помнит, что произошло, поскольку выпил в тот вечер почти два литра водки.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей