Новости партнеров

Отказу вернуть права российским паралимпийцам дали объяснение

Эндрю Парсонс
Эндрю Парсонс
Фото: Christophe Ena / AP

Россия не предоставила доказательств, опровергающих выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, поэтому Международный паралимпийский комитет (МПК) не восстановил Паралимпийский комитет России (ПКР) в правах. Об этом заявил глава МПК Эндрю Парсонс. Его слова приводит пресс-служба организации.

«С прошлого декабря, когда была опубликована вторая часть доклада Макларена, появилось еще больше доказательств того, о чем он заявлял. Если российские власти считают, что выводы и доказательства в докладе Макларена не заслуживают доверия, им следует предоставить соответствующие опровергающие доказательства и объяснения. Пока ничего не было», — сказал Парсонс.

В среду, 20 декабря, исполком МПК оставил в силе отстранение ПКР. Вопрос об участии россиян в Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане будет решен в конце января.

19 декабря стало известно, что российским паралимпийцам запретили упоминать о своем гражданстве не только при живом общении, но и в социальных сетях. Об этом сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

Членство ПКР в МПК было приостановлено в августе 2016 года на основании данных доклада Макларена. Из-за этого все российские спортсмены пропустили Паралимпиаду-2016.

Паралимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 18 марта.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории