Новости партнеров

Россия испытала робота-смертника

Видео: Телеканал ЗВЕЗДА / YouTube

Во Владимирской области проводятся испытания новейшего боевого робота «Нерехта» и робота-камикадзе. В ходе тестов второй используется в качестве мишени для первого. Видео испытаний доступно на сайте телеканала «Звезда».

Показанный в ролике робот-камикадзе, используемый в качестве мишени, предназначен для закладки взрывных устройств и доставки боеприпасов. Грузоподъемность радиоуправляемой машины составляет 250 килограммов.

Огонь по мишени ведут два боевых роботизированных комплекса «Нерехта». Один из них оснащен крупнокалиберным пулеметом «Корд», другой — пулеметом Калашникова и гранатометом АГ-30.

Максимальная скорость «Нерехты» составляет 30 километров в час, габариты 2,5 на 1,5 метра. Робот оснащен бесшумным электродвигателем, что позволяет вести незаметную разведку.

«Нерехты» должны поступить в сухопутные войска, возможно их участие в операциях против террористов. Компактные размеры и маневренность позволяют роботу эвакуировать раненых и доставлять боеприпасы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина