Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На Apple завели первое дело из-за замедления работы iPhone

Прокуратура Франции открыла расследование в отношении Apple из-за намеренного замедления работы iPhone. Об этом со ссылкой на источники сообщают AFP и Reuters.

Власти подозревают корпорацию в намеренном и запланированном ухудшении производительности старых смартфонов. В расследовании будет принимать участие антимонопольное ведомство Франции.

Как уточняет радиостанция Europe 1, жалобу на Apple подала ассоциация «Стоп программе устаревания» (Halte à l'obsolescence programmée, HOP). Активисты заявили, что компания намеренно сокращает срок службы iPhone, чтобы ускорить их замену на более новые модели.

Представители французского подразделения корпорации были недоступны, в офисе в США отказались комментировать дело, добавляет Reuters.

Apple уличили в замедлении работы iPhone в декабре 2017 года, впоследствии корпорация призналась, что действительно снижает производительность смартфонов со старым аккумулятором. Против компании в связи с этим подано несколько исков. В частности, жительница американского штата Калифорния потребовала от Apple триллион долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?