Новости партнеров

Обновление iOS в два раза снизило скорость работы iPhone

Фото: Mark Schiefelbein / AP

Исследователь Мелвин Мугхал (Melvin Mughal) обнаружил, что обновление iOS привело к снижению производительности его iPhone. В некоторых случаях скорость уменьшилась на 50 процентов, говорится в исследовании специалиста.

Мугхал тестировал собственный iPhone 6 с iOS 11.2.2 до и после установки патча. Тесты проводились в одинаковых условиях без фоновых приложений. Также на смартфоне не было Jailbreak, не производилось ремонта и прочих изменений системы.

Почти по всем пунктам тестов скорость работы смартфона уменьшилась на 40-50 процентов. Так, в однопоточном тесте производительности процессора падение составило 41 процент, а в многопоточном — 39 процентов.

При этом в Apple заявляют, что обновление 11.2.2 является крайне важным с точки зрения безопасности пользователей, и не рекомендуют его игнорировать. В нем исправляется уязвимость Spectre, которая была обнаружена в середине 2017 года, однако патчи для ее исправления начали выпускать лишь в начале 2018-го. Она с помощью бреши в изоляции программ дает хакеру возможность получить информацию из других приложений.

В декабре 2017 года корпорация Apple призналась в снижении производительности iPhone со старыми аккумуляторами. Это делалось исключительно для предотвращения самопроизвольного выключения аппарата при высокой нагрузке, отмечали в компании.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon