Новости партнеров

Кремль начал поиск лучших наставников

Сергей Кириенко

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко представил конкурс «Лучшие практики наставничества». Прием заявок начался во вторник, 16 января, сообщает ТАСС.

«Никакие знания и навыки не передаются иначе как от человека к человеку. И за каждым успешным человеком в любой сфере деятельности всегда есть учитель, всегда есть наставник», — отметил Кириенко. На его взгляд, система наставничества была очень хорошо отработана в советские годы.

В свою очередь, гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева добавила, что конкурс будет проходить по пяти номинациям: наставничество на производстве, в бизнесе и предпринимательстве, в социальной сфере, а также наставничество в образовании. Предусмотрена отдельная номинация «Дети учат детей», где наставниками выступают дети.

Кроме того, в конкурсе заявлены две дополнительные номинации «Наставник года» и «Руководитель года» для директоров предприятий, на которых трудятся более 5 тысяч сотрудников, уточнила глава АСИ.

Награждение победителей конкурса пройдет 14 февраля. За первое место предусмотрен денежный приз в размере 300 тысяч рублей, за второе место — 200 тысяч, а за третье — 100 тысяч.

11 октября 2017 года стартовал конкурс «Лидеры России», также входящий в платформу «Россия — страна возможностей». Проект направлен на поддержку молодых, но состоявшихся управленцев. Финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 миллион рублей, которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря