Новости партнеров

Черный список офшоров Евросоюза посчитали слишком длинным

Власти Евросоюза могут исключить ряд государств из опубликованного в декабре прошлого года черного списка стран-офшоров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении агентства.

Из перечня собираются исключить Панаму, Южную Корею, ОАЭ, Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию и Тунис — власти этих стран пообещали, что изменят свои налоговые правила, чтобы удовлетворить требования ЕС. Предложение по ним будет обсуждаться в среду, 17 января, на встрече послов стран-членов ЕС. Принятие решения ожидается на следующей неделе на встрече министров финансов стран Евросоюза.

Оставить в черном списке решено Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибию, Палау, Сент-Люсию, Самоа и Тринидад и Тобаго.

В начале декабря сообщалось, что министры финансов стран Евросоюза в рамках мер по решению вопроса об уклонении от уплаты налогов составили черный список из 17 стран, которые не хотят сотрудничать с Евросоюзом в сфере налоговой отчетности. Помимо этого, был составлен и так называемый серый список, в который вошли 47 государств, налоговые правила на территории которых не соответствуют стандартам Евросоюза. Среди них — Турция, Швейцария, Лихтенштейн, Армения, Таиланд, Перу, Иордания и другие.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год