Лавров устроил разнос украинским властям

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал украинские власти за их нежелание вести диалог. Позицию Москвы он озвучил на пресс-конференции в ООН, передает РИА Новости.

«Запад, взяв под крыло украинские власти, которые абсолютно не договороспособны, уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. И в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играет Киев и как он ведет линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям», — заявил он, комментируя принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.

По словам Лаврова, новый закон перечеркивает соглашения «Минска-2», выполнения которых будет добиваться Россия. «Мы будем спокойно и твердо отстаивать тот пакет, который честный и под которым подписались президент Украины Петр Порошенко и лидеры Донецка и Луганска», — заключил Лавров.

Верховная Рада 18 января проголосовала за принятие законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ определяет временно оккупированными те территории, над которыми был установлен контроль «вооруженных формирований Российской Федерации», а также «оккупационной администрации России».

Кроме того, он позволяет вводить войска, использовать вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение.

Порошенко пока не подписал документ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар