Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лавров устроил разнос украинским властям

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал украинские власти за их нежелание вести диалог. Позицию Москвы он озвучил на пресс-конференции в ООН, передает РИА Новости.

«Запад, взяв под крыло украинские власти, которые абсолютно не договороспособны, уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. И в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играет Киев и как он ведет линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям», — заявил он, комментируя принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.

По словам Лаврова, новый закон перечеркивает соглашения «Минска-2», выполнения которых будет добиваться Россия. «Мы будем спокойно и твердо отстаивать тот пакет, который честный и под которым подписались президент Украины Петр Порошенко и лидеры Донецка и Луганска», — заключил Лавров.

Верховная Рада 18 января проголосовала за принятие законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ определяет временно оккупированными те территории, над которыми был установлен контроль «вооруженных формирований Российской Федерации», а также «оккупационной администрации России».

Кроме того, он позволяет вводить войска, использовать вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение.

Порошенко пока не подписал документ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США