Сбежавшая от хозяев черепаха проползла триста метров за полгода

Сбежавшую в июле 2017 года черепаху обнаружили за триста метров от дома. На историю побега обратила внимание The Telegraph.

Черепаха Таллула (Tallulah) из британского города Оксфорд пропала из сада хозяев — Даниеллы Моррис и ее дочери Лианны. Гуляя, животное провалилось в кротовью нору.

Хозяева делали все, чтобы найти питомца: расклеивали объявления, обращались к соседям и звонили в ближайшие школы и зоомагазины. В какой-то момент они оставили надежду найти Таллулу. «Мы нехотя выкинули ее коробку и корм и мысленно попрощались с ней», — сказала Моррис.

Черепаху нашли 24 января 2018-го во дворе ближайшей школы за 322 метра от дома. Хозяйку удивило, как пресмыкающееся смогло перебраться через загруженную дорогу между их домом и учебным заведением.

Черепаху отправили к ветеринару: она потеряла много веса, на ее коже появились красные пятна, а глаза воспалились. Моррис предполагает, что черепаха добралась до школы летом, а потом впала в спячку в кустах на школьном дворе.

В декабре 2017 года ученые из американского штата Флорида поместили черепашат на беговую дорожку, чтобы проверить, как далеко дезориентированные искусственным освещением животные смогут уползти.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:03Сегодня

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0324 апреля
Джим Питсен, Тиммоти Питсен, Эми Фрай-Питсен

«Вы никогда его не найдете»

Мать спрятала сына и покончила с собой. Спустя восемь лет вся Америка гадает, где он