Новости партнеров

Канадец ввез в страну десятки пистолетов через библиотеку

Канадец признал вину в контрабанде оружия из США на территорию своей страны через библиотеку. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции американского штата Вермонт.

Житель провинции Квебек Алексис Влачос (Alexis Vlachos) и его американские сообщники Аннет Векслер (Annette Wexler) и Джейми Руиз (Jaime Ruiz) разработали схему, которая помогала им незаметно переправлять пистолеты. В частности, оружие они прятали в библиотеке Хаскелл, которая находится ровно на границе Канады и США.

Векслер и Руиз заходили в здание с американской стороны в штате Вермонт. Они прятали товар в мусорных корзинах в туалете библиотеки. Затем канадец забирал пистолеты и проносил их на территорию провинции Квебек. Там он их нелегально распространял.

Преступники приобретали товар в лицензированных магазинах штата Флорида. Всего группа вывезла из США по меньшей мере 104 пистолета в 2010-2011 годах.

Влачоса обвинили в контрабанде еще в 2015-м, но для того, чтобы доставить его в американский суд, потребовалось два года. 29 января 2018-го его признали виновным. Ему грозит 20 лет лишения свободы, вердикт должны огласить в мае.

Векслер признали виновной в контрабанде оружия еще 2017-м, однако ей зачли время, проведенное под арестом, и назначили испытательный срок в два года. С Руиза обвинения сняли, так как он умер от болезни во время следствия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну