Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россияне устроили семейный бизнес по контрабанде африканских нелегалов в Европу

Суд в Финляндии вынес приговор семье россиян, занимавшейся переправкой нелегальных мигрантов. Об этом сообщили РИА Новости в российском посольстве.

«Отец семьи получил пять лет тюрьмы, его дочь — три с половиной года заключения, а несовершеннолетний сын — два года условно», — отметил заведующий консульским отделом Александр Зеленов.

Финские пограничники обнаружили 17 нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока при осмотре российской яхты, прибывшей в города Лаппеенранта 6 июня прошлого года. Тогда же судно конфисковали.

В ходе расследования выяснилось, что семья контрабандистов входила в состав международной преступной группировки. Всего осужденные нелегально переправили в Финляндию по Сайменскому каналу более 70 человек, заработав на этом 125 тысяч долларов.

В посольстве отметили, что планов обжаловать решение финского суда у россиян нет. От контактов с консульством все они, кроме получившего условное наказание 16-летнего фигуранта, отказались. Решается вопрос о переправке его в Санкт-Петербург, где живет мать молодого человека.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!