Хабаровские селяне отреклись от земляка-мародера

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего мародера, который проник в кабину пилота разбившегося пассажирского самолета. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры в четверг, 1 февраля.

По данным следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый воспользовался моментом, пока полицейские и спасатели занимались вывозом тел погибших из потерпевшего крушение самолета Л-410, и проник в кабину пилота. Оттуда он похитил два планшета и телефон, общая стоимость которых составила более 50 тысяч рублей.

«Он обращался к знакомым с просьбой о помощи в разблокировании техники и предложением купить у него похищенное. Никто из жителей села Нелькан не откликнулся на предложения молодого человека, желающего нажиться на человеческом горе», — отметили в надзорном ведомстве.

В результате юношу обвинили в краже с причинением значительного ущерба (пункт «в» части 2 статьи 158 УК России). Похищенную им технику вернули родственникам погибших.

Ранее сообщалось, что этого молодого человека уже привлекали к ответственности за имущественное преступление.

Самолет Л-410 с пятью пассажирами и двумя членами экипажа разбился вблизи села Нелькан 15 ноября прошлого года во время повторного захода на посадку. В авиакатастрофе выжила только одна трехлетняя девочка, она получила сотрясение мозга и перелом ноги.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача