Новости партнеров

Малолетним валлийцам запретили протыкать груди и гениталии

Жителям Уэльса младше 18 лет запретили делать интимный пирсинг. Об этом пишет в четверг, 1 февраля, BBC News.

Согласно новому закону, не достигшим совершеннолетия (для Уэльса — 18 лет) запрещено прокалывать себе язык, гениталии или соски. Они также не имеют права организовывать эту процедуру для других.

Мастера теперь должны убедиться, что их клиенты подходят по возрасту, а также получить у них письменное согласие. В противном случае им грозит судебное преследование и штраф.

Закон направлен на уменьшение числа осложнений после процедур. Как пишет BBC News, проведенное в Англии исследование показало, что проблемы со здоровьем проявились у трети людей 16-24 лет, сделавших себе какой-либо пирсинг. Из них у 50 процентов был проколот язык, у 45 процентов — гениталии, и у 35 процентов — соски.

Уэльские власти указывают, что молодые люди находятся в группе риска из-за того, что их тела все еще развиваются. Кроме того, существует большая вероятность, что они не знают, как правильно ухаживать за пирсингом. Это значительно повышает риск попадания инфекции в организм.

Отмечается, что Уэльс стал первым регионом в Соединенном Королевстве, запретившим интимный пирсинг для малолетних. В то же время определенные ограничения существуют также в Лондоне и Шотландии.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну