Новости партнеров

Съездившие в Крым немецкие депутаты остались без наказания

Штеффен Зайберт

В Берлине раскритиковали депутатов региональных парламентов от ультраправой партии «Альтернатива для Германии» за поездку в Крым, но не наказали. Слова представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта передает РИА Новости.

Зайберт пояснил, что о поездке политиков в правительстве узнали из СМИ. По его словам, Германия придерживается политики непризнания Крыма российской территорией, однако за частные поездки на полуостров наказание не предусмотрено.

Как отмечает Stern, депутаты уже посетили Ливадийский дворец — летнюю резиденцию последнего российского императора Николая II, где в феврале 1945 года состоялась Ялтинская конференция. Парламентарии еще раз подчеркнули, что находятся на полуострове с частным визитом, но отметили, что выступают за скорейшее снятие антироссийских санкций.

Делегация из трех депутатов региональных парламентов Германии — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии — прибыла в Крым 3 февраля и останется там до 9 февраля. Планируется, что парламентарии встретятся с главой республики, представителями национально-культурных объединений, посетят строящиеся инфраструктурные объекты и сельскохозяйственные предприятия.

По словам зампредседателя комитета крымского парламента по международным отношениям и главы крымской немецкой национально-культурной автономии Юрия Гемпеля, немецкие депутаты собрались «налаживать партнерские отношения с Крымом, чтобы создать все возможные условия для вхождения немецкого бизнеса в регион».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором свыше 90 процентов проголосовавших выступили за его воссоединение с Россией. В том же месяце соответствующий закон подписал российский лидер Владимир Путин. Большинство западных стран не признают Крым частью России и считают результаты референдума незаконными, что стало основанием для введения санкций. Москва настаивает, что полуостров вошел в состав страны на законных основаниях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер