Новости партнеров

На Западе нашли слабое место России при войне с НАТО

Фото: VCG / Gety Images

Вооружение российской армии позволяет ей вести полномасштабную войну с НАТО. Но современная медицина не сможет оказать помощь всем раненым на поле боя, пишет эксперт Роберт Беркхусен в издании War is Boring.

По мнению автора материала, российские военнослужащие обладают сегодня современными танками, самолетами, винтовками и средствами радиоэлектронной борьбы, одеты в современную форму. Но при этом в 17,5 тысячах населенных пунктах уровень медицины сродни уровню развивающихся стран. Во многих населенных пунктах местные жители практически не могут рассчитывать ни на какую квалифицированную помощь.

Даже в случае крупного конфликта с Украиной, Россия может столкнуться с серьезными трудностями. Если находящиеся у границы Брянск, Орел, Курск и Белгород будут подвергнуты обстрелу, то многих раненых принимать будет просто негде.

В исследовании отмечается, что примером хорошей работы медицинской системы в боевых условиях можно считать работу медперсонала Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Несмотря на высокие потери, в целом система оказания помощи раненым работала исправно.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
12:35 2 марта