Россия получит беспилотную «Армату»

Беспилотную версию танка Т-14 «Армата» представят общественности в скором времени. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора «Уралвагонзавода» Александра Потапова. Точные сроки не называются.

Предполагалось, что роботизированный вариант танка Т-14 будет создан в 2018 году. По словам конструкторов, на модернизацию боевой машины должно было уйти два года, и за это время необходимо было создать цифровые устройства, которые решали бы задачи исходя из обстановки. Основные проблемы, связанные с электроникой «Арматы», были уже решены заранее, что создало основу для роботизации.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. Разработка является базой для создания основного боевого танка, тяжелой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

Танк Т-14 на базе платформы «Армата» — полностью российская разработка, первая боевая машина такого класса с необитаемой башней. В 2015 году была изготовлена предсерийная партия из 20 танков, однако штатный боеприпас для Т-14 до сих пор не создан.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения