В Госдуме пообещали разобраться с главой МОК после Олимпиады

Томас Бах

Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев заявил, что после окончания Игр в Пхенчхане Россия будет требовать отставки руководства Международного олимпийского комитета (МОК). Его слова приводит «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, будет ли российская сторона призывать к увольнению президента МОК Томаса Баха, Дегтярев сказал: «Будем всех требовать».

В интервью ТАСС депутат отметил, что Россия будет выступать за реформирование Всемирного антидопингового агентства (WADA). «После Олимпийских игр мы будем инициировать вместе с другими странами изменения в организации антидопинговой работы в рамках всего мира», — уточнил Дегтярев.

Ранее 9 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск до Олимпийских игр в Пхенчхане. Суд отказался считать отстранение россиян МОК несправедливым, назвав его «правомерным решением».

В декабре комитет пожизненно отстранил от Олимпиад несколько атлетов из России за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. Прямых доказательств вины спортсменов приведено не было. Позднее CAS аннулировал это решение, заменив пожизненную дисквалификацию на отстранение от Игр-2018.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения